Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом (2-й рецепт)
Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты готовят по-разному, но чаще всего обжаривают с беконом, как описано в этом рецепте. Капуста остается чуть хрустящей, в меру сочной, а чтобы она получилась не пресной, в сковороду (или сотейник) добавляют соевый соус и мёд. Брюссельскую капусту, жаренную с беконом, подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к индейке и другому мясу. Теги: бекон капуста
Для рецепта капусты вам потребуется: - капуста брюссельская — 1кг
- масло сливочное — 2 ст.л.
- бекон (у меня был бекон из индейки) — 100г
- соевый соус — 2 ст.л.
- мёд — 2 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления капусты:
Помыть, очистить капусту и нарезать на половинки. Мелко нарезать бекон.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем бекон. Переложить обжаренный бекон со сковороды на тарелку, и в растопленном жире обжарить капусту до подрумянивания и состояния аль денте.
Вернуть бекон к капусте, добавить соевый соус и мед, перемешать хорошенько и дать покипеть несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу и подать гарнир к столу. Брюссельская капуста, жаренная с беконом готова. Приятного аппетита!