Индюшачьи ножки с айвой (2-й рецепт)
Индюшачьи ножки с айвой (из серии марокканских рецептов от Loudik). На фотографиях готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Да и сочетание специй в рецепте заманчивое: в соус для айвы добавляют корицу, сахар и по желанию мед. Теги: индейка айва
Для рецепта вам потребуется: - индюшачьи ножки (нарубленные на порции) — 5 кусочков
- айва (или твёрдые сорта яблок, груши) — 2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень (мелко нарезанная) — 2 ст.л.
- помидоры — 2 шт. (большие)
для приготовления соуса для айвы:
- сахар — 2-3 ст.л.
- корица (молотая) — 1 ч.л.
- мед — по вкусу
- масло для жарки
Рецепт приготовления:
для приготовления соуса для айвы:
Итак, в нашем распоряжении имеются ножки, порубленные вот так.
Айва (а также можно использовать твёрдые сорта яблок, груши). Плод разрезаем на 4-е части и отвариваем до мягкости с добавлением половины лимона. Приступаем к индюшатине.
2 больших луковицы мелко нарезаем и обжариваем в масле + выдавить пару зубчиков чеснока + 2 ст. ложки зелени. Кладём индюшатину, обжариваем со всех сторон и добавляем немного воды. Даём немного покипеть, потом уменьшить огонь и тушить под крышкой. Теперь вернёмся к нашим плодам. В небольшой сковороде развести 2 половника бульона из индюшатины + 2-3ст. ложки сахара + 1ч. ложка корицы + можно добавить ложку мёда, тогда количество сахара уменьшить. Когда соус закипит, выложить в него кусочки плода и, аккуратно переворачивая, их прожарить. Оставить пропитываться в сиропе. Когда индюшатина будет готова и бульон почти весь выкипел, добавьте пюре из 2-ух больших помидор (семечки и кожуру удалить). Потомите немного и … всё. И вот что у нас получается.