Индийские лепешки наан с чесноком (2-й рецепт)
Индийские лепешки наан не могут не понравиться. Очень мягкие внутри, но при этом необычно хрустящие снаружи. И хоть родом они из Индии, но любят их во всем мире. Лепешки отлично подойдут не только к индийским блюдам. Их можно есть вместе с салатом или заворачивать курочку с овощами. Эти лепешки легко приготовить и трудно испортить. Главное следовать рецепту и наслаждаться процессом. Теги: индийская кухня лепешки
Для рецепта лепешек вам потребуется: - молоко — 90 мл
- дрожжи сухие (быстродействующие) — 1 ч. л.
- вода — 30 мл
- молоко (теплое) — 250г
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло растительное (оливковое) — 3.5 ст.л.
- соль крупная (лучше морская) — 1/2 ч. л.
- масло сливочное — 20г
- йогурт греческий — 100г.
Рецепт приготовления лепешек:
Смешать в миске муку, инстантные дрожжи и соль.
Подогреть молоко. Перелить его в миску с мукой вместе с водой и 2 ст.л. оливкового масла.
Замесить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Хорошо смазать миску оливковым маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час.
Присыпать рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 4 кружочка.
Растопить сливочное масло, нарезать петрушку и выдавить чеснок. Все перемешать.
Разогреть сковороду до среднего огня. Выложить лепешку, жарить без масла приблизительно 2-3 минуты с одной стороны. На лепешке начнут образовываться пузырьки.
Перевернуть лепешку и жарить еще 2-3 минуты. Хрустящую и теплую лепешку смазать сливочным маслом с чесноком и петрушкой. Подавать горячими с йогуртовым соусом.
Для йогуртового соуса смешать греческий йогурт с пропущенным через пресс чесноком, солью и оливковым маслом. Приятного аппетита!