Японский омлет тамагояки (2-й рецепт)
Во всех статьях о японском омлете тамагояки обязательно упоминается, что тамагояки очень любят дети. И это не удивительно. Приготовленный из обычных яиц, этот рулет имеет своеобразный вкус — он больше напоминает сладкий десерт, чем просто омлет. Сам процесс приготовления необычен. К примеру, японцы для перемешивания и жарки омлета пользуются палочками. Но мы советуем взять для этих целей лопатку или даже две. Теги: яйцо омлет японская кухня яичница
Для рецепта омлета вам потребуется: - яйца — 4 шт.
- соевый соус — 10 мл
- вино белое — 15 мл.
Рецепт приготовления омлета:
Для приготовления омлета взять глубокую чашу. Удобно, если на емкости будет «носик» для наливания. Отправляем туда все ингредиенты для приготовления омлета.
Взбиваем венчиком или блендером. Яйца должны стать однородной массой.
Жарить тамагояки удобнее всего на антипригарной сковороде. В противном случае на горячую поверхность налить ложку масла. Переливаем яичную массу на сковороду. Слой омлета должен быть тонким. На него уйдет не более 1/3 части яичной смеси.
Когда верхний слой начнет немного подсыхать, лопаткой захватываем один край блина, загибаем его к центру. Продолжая, сворачиваем плоский рулет. Он получится плоским и широким.
Наливаем еще треть яичной массы на сковороду. В процессе приподнимаем рулет лопаточкой так, чтобы яйца затекли и под него. Через минуту лопаточкой первый сверток перекатываем на новый блин. К этому моменту они склеятся вместе. Продолжаем наматывать блин на рулет.
Повторяем все манипуляции. Из четырех яиц выходит три слоя. Если яйца крупные, может получиться четыре. Готовый рулет оставляем на сковороде под крышкой на полминуты.
Переносим омлет на рабочую поверхность и нарезаем тамагояки на кусочки. Перекладываем на плоскую тарелку. На разрезе видно, что рулет получился многослойным. Приятного аппетита!