Яичный рулетик по-японски (тамаго яки) (2-й рецепт)
Яичный рулетик по-японски тамаго яки можно подавать горячим или холодным. Кстати, яйца для яичных блинчиков не взбивают до образования пузырьков, а наоборот, размешивают, чтобы пузырьков ни-ни не образовалось. Готовый яичный рулет нарезают на порции и подают с соевым соусом. Теги: яйцо омлет японская кухня
Для рецепта вам потребуется: для яичных рулетиков тамаго яки: - яйцо — 3 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
для начинки:
- грибы
- зелёный лук
- сыр
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Для яичных рулетиков тамаго яки смешать яйца (не взбивать!), соевый соус и сахар.
Подготовить начинки: мелко порезать зелёный лук, смешать с сыром, отдельно порезать шампиньоны.
Налить на горячую смазанную маслом сковороду немного яичной смеси и испечь блинчик.
Присыпать наполнителем.
Подогнув края, свернуть блинчик не до конца, оставить хвостик.
С помощью лопатки или просто пальцами подвинуть блинчик к бортику сковороды и долить следующую порцию яичной смеси.
Снова посыпать начинкой, свернуть, долить яичную смесь.
Повторять процесс до завершения яичной смеси.
Нарезать яичный рулетик на порции и подать с соевым соусом.