Яичница скрэмбл (через дуршлаг) (2-й рецепт)
Для приготовления яичного скрэмбла кроме яиц, соли и зеленого лука на украшение ничего не требуется. Однако в этом рецепте для придания яйцам желаемой консистенции (они должны напоминать хлопья, чтобы яичница получилась рыхлой), будем использовать дуршлаг. Заинтригованы? Подробности в рецепте. Теги: яичница
Для рецепта яичницы вам потребуется: - яйцо
- вода — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления яичницы:
Берем несколько яиц. Если сковорода большая, берем 4 яйца. Если сковорода поменьше — возьмем два. Яйца разбиваем в миску, добавляем пару столовых ложек воды, солим и перемешиваем вилкой.
Перья зеленого лука моем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло чуть больше, чем обычно. Чуть сильнее, чем обычно, прогреваем. И через дуршлаг, не торопясь, выливаем яйца на сковороду.
Яиц не должно быть много, потому как сковорода остынет, и эффекта хлопьев не добьемся. Вот, собственно, и все.
Снимаем сковороду с плиты, перекладываем на тарелку, посыпаем готовый яичный скрэмбл тонко нарезанным зеленым луком и подаем в столу. Приятного аппетита!