Подборка

Яйца «Орсини» (2-й рецепт)

Казалось бы, уже просто невозможно соорудить какое-нибудь блюдо из яиц так, чтобы удивить кого-либо. Но все же есть необычный и не самый простой рецепт. Блюдо относится к категории «Завтрак аристократа» и называется яйца «Орсини». Приготовление состоит из 4 этапов: отделение желтка от белка, взбивание белка, формирование блюда и его непосредственное приготовление, к примеру, прямо на ломте хлеба, предварительно смазав его сливочным маслом. Мы же воспользуемся жаропрочной посудой.

Яйца «Орсини» (2-й рецепт)

Для рецепта яиц вам потребуется:

  • яйцо
  • соль — по вкусу
  • сыр (твердый)
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло
  • растительное масло.

Рецепт приготовления яиц:

Яйца «Орсини» (2-й рецепт)

Перво-наперво производим ювелирную процедуру отделения яичных белков от желтков. Причем последние непременно должны оставаться целыми. Их можно оставить в родных скорлупках или поместить в миниатюрные миски, но обязательно раздельно.

Яйца «Орсини» (2-й рецепт)

В белки добавляем пару щепоток соли и взбиваем миксером до упругой пены.

Яйца «Орсини» (2-й рецепт)

Формы, в которых будем выпекать яйца, смазываем растительным маслом и заполняем белковой массой (но не до краев), оставляя в центре небольшое углубление.

Яйца «Орсини» (2-й рецепт)

Аккуратно выкладываем желтки в подготовленные «ямки», приправляем специями, присыпаем тертым сыром, сверху кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла.

Яйца «Орсини» (2-й рецепт)

Ставим наполненные емкости в разогретую до 170C духовку и запекаем в течение 15 минут (максимум 20).

Яйца «Орсини» (2-й рецепт)

У нас получилось очень аппетитное блюдо из яиц с хрустящим и румяным воздушным белком, которое имеет необычную интересную форму. Вкус же его тоже разительно отличается от привычной яичницы или омлета. Рекомендую обязательно попробовать. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть