Подборка

Яблочный пирог (по рецепту тети Люси) (2-й рецепт)

Простой рецепт яблочного пирога из песочного теста. Тесто делят на 2 части: одна часть идет на основу, вторую измельчают на терке. В результате поверх яблочной начинки получается красивая корочка. Готовый остывший пирог разрезают, укладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Теги: яблоки пирог сладкие пироги

Яблочный пирог (по рецепту тети Люси) (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • сливочный маргарин — 200г
  • сметана — 200г
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо (желток) — 2-3 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • ваниль — по вкусу
  • мука
  • для начинки:

  • яблоки.

Рецепт приготовления пирога:

Яблочный пирог (по рецепту тети Люси) (2-й рецепт)

200 г мягкого маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2-3 желтка, полчайной ложки соды, ваниль смешать, добавить муки и замесить некрутое тесто.

Яблочный пирог (по рецепту тети Люси) (2-й рецепт)

Разделить его на 2 части, одну убрать в морозильник. Распластать тесто на противне, сделать небольшой бортик.

Яблочный пирог (по рецепту тети Люси) (2-й рецепт)

Натереть на терке 8-10 крупных яблок, отжать лишний сок и выложить на пышку.

Яблочный пирог (по рецепту тети Люси) (2-й рецепт)

Замороженное тесто потереть на терку над пышкой. Выпекать в среднем духовом шкафу. Остывший пирог порезать, уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть