Яблочный пирог (по рецепту тети Люси) (2-й рецепт)
Простой рецепт яблочного пирога из песочного теста. Тесто делят на 2 части: одна часть идет на основу, вторую измельчают на терке. В результате поверх яблочной начинки получается красивая корочка. Готовый остывший пирог разрезают, укладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Теги: яблоки пирог сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: - сливочный маргарин — 200г
- сметана — 200г
- сахар — 1 стакан
- яйцо (желток) — 2-3 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- ваниль — по вкусу
- мука
для начинки:
- яблоки.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
200 г мягкого маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2-3 желтка, полчайной ложки соды, ваниль смешать, добавить муки и замесить некрутое тесто.
Разделить его на 2 части, одну убрать в морозильник. Распластать тесто на противне, сделать небольшой бортик.
Натереть на терке 8-10 крупных яблок, отжать лишний сок и выложить на пышку.
Замороженное тесто потереть на терку над пышкой. Выпекать в среднем духовом шкафу. Остывший пирог порезать, уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.