Подборка

Яблочное варенье с прозрачными дольками на зиму (2-й рецепт)

Яблочное варенье с янтарными прозрачными дольками получается вкусным и красивым. Благодаря щадящей варке, при которой яблоки томятся в горячем сиропе, варенье сохраняет естественный цвет и натуральный аромат свежих яблок. Прозрачные дольки выглядят ярко и привлекательно, особенно если для варенья выбраны плоды разного цвета. Теги: яблоки варенье

Яблочное варенье с прозрачными дольками на зиму (2-й рецепт)

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • яблоки — 1кг
  • сахар — 1кг.

Рецепт приготовления варенья:

Яблочное варенье с прозрачными дольками на зиму (2-й рецепт)

Яблоки тщательно моем, перекладываем на полотенце, даем воде стечь.

Яблочное варенье с прозрачными дольками на зиму (2-й рецепт)

Удаляем плодоножки и семенную коробочку, нарезаем дольками. При варке меньше ломаются яблоки осенних сортов, поэтому лучше выбирать Антоновку, Семеренко, Анис. Но, в любом случае, яблоки должны быть одинаковыми по плотности.

Яблочное варенье с прозрачными дольками на зиму (2-й рецепт)

Выкладываем ломтики яблок в плоскую кастрюлю или таз для варки варенья слоями, пересыпая сахарным песком. Оставляем яблоки с сахаром на несколько часов или на ночь, чтобы выделился сок.

Яблочное варенье с прозрачными дольками на зиму (2-й рецепт)

На минимальном огне доводим яблоки до кипения и варим 5 минут. Удаляем появившуюся пенку. Деревянной лопаткой осторожно перемешиваем яблоки в сахарном сиропе, стараясь не сломать. Убираем с плиты и даем остыть при комнатной температуре.

Через 6-8 часов повторяем варку и еще раз даем остыть. Последний раз варим яблоки на минимальном огне четверть часа.

Готовые яблочные дольки раскладываем по стерильным банкам, плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем в таком виде на ночь медленно остывать. Янтарное яблочное варенье с прозрачными дольками может храниться всю зиму при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть