Гуляш из лёгкого в горшочках (2-й рецепт)
Для гуляша легкое предварительно отваривают до полной готовности, затем дают немного остыть, нарезают кусочками и раскладывают по горшочкам, в которые добавляют домашний томатный соус. На гарнир подают отварной картофель. Теги: легкое гуляш блюда в горшочках венгерская кухня
Для рецепта гуляша вам потребуется: - легкое
для соуса:
- томатная паста
- лавровый лист, перец горошком, паприка, острый перец, соль — по вкусу
- бульон мясной
- мука.
Рецепт приготовления гуляша:
для соуса:
Легкое промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть в 1,5 раза больше), и варить на слабом огне около 2 часов. Затем легкое вынуть, остудить и нарезать мелкими кубиками, удаляя толстые прожилки. Посолить и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаренное легкое переложить в горшочек.
Пассеровать много лука, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, паприку, острый перец, залить бульоном, в котором оно варилось, загустить мукой.
Перелить ароматнейшую смесь в горшок. Горшочек закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку томиться. Подать с отварным картофелем.