Подборка

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром (2-й рецепт)

Немудреные рецепты всегда выручают. Предлагаем попробовать ароматный суп-пюре из шампиньонов с плавленым сырком. Ингредиенты в рецепте сырного супа рассчитаны на небольшую кастрюлю (1.5-2 литра). Грибы и овощи заливают водой, но вместо неё можно взять грибной или овощной бульон или разбавленные сливки. Теги: грибной суп сырный суп суп пюре

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром (2-й рецепт)

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • плавленый сырок — 300г
  • грибы свежие (шампиньоны) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное для жарки — 20г
  • перец острый — по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром (2-й рецепт)

Хотя грибы рекомендуют просто вымыть или протереть бумажным полотенцем, если вам кажется недостаточно такой обработки, то можно дополнительно счистить верхний слой со шляпок гриба, а ножки отрезать.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром (2-й рецепт)

Очищенные шампиньоны порезать пластинками. Лук мелко порубить. Морковь очистить, вымыть и порезать мелкими кубиками или просто натереть на крупной терке.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром (2-й рецепт)

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить грибы вместе с луком и морковью. Обжаривать все вместе в масле не менее 10 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи и грибы не подгорели.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром (2-й рецепт)

К обжаренным шампиньонам с луком и морковью добавить кусочки плавленого сырка. Быстро размешать.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром (2-й рецепт)

Спустя 1-2 минуты залить продукты водой из чайника. Она должна быть непременно горячей, чтобы, во-первых, ускорился процесс готовки. Во-вторых, в ней легче расплавить сыр. Как только это произойдет, можно приправить суп солью, перцем и другими любимыми специям. Грибной суп с сыром размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 5 минут. Снять кастрюлю с супом с плиты.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром (2-й рецепт)

Погружным блендером пюрировать суп до желаемой консистенции. Готовый грибной суп-пюре с плавленым сыром разлить по тарелкам, по желанию украсить свежей зеленью, семенами черного тмина или кунжутом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть