Гранатовый крюшон с ананасами (2-й рецепт)
Крюшон по своей сути алкогольный коктейль с добавлением ягод и фруктов. И вино, и фрукты подбирайте по своему вкусу. В этом рецепте крюшон готовят с зернами граната и консервированным ананасом, которые заливают смесью сухого белого вина и шампанским. Получается вкусно. Теги: вино ананас гранат шампанское
Для рецепта вам потребуется: - шампанское полусладкое — 350 мл
- вино белое сухое — 750 мл
- газированная вода — 250 мл
- гранат — 1 шт.
- ананас (консервированный) — 350 мл.
Рецепт приготовления:
Из сочного спелого граната извлечь зерна. Как это сделать, мы описывали в этом рецепте.
Очищенный зерна пересыпать в посуду, в которой будете готовить крющон. Зерна помять до выделения сока. Можно вилкой, пестиком или толкушкой. Сока получится достаточно.
Добавить к гранату кусочки консервированного ананаса вместе с сиропом.
Следом налить светлое сухое вино. По рецепту надо добавить еще и газировку, но мы не стали.
И наконец, добавить шампанское.
Накрыть посуду крышкой (или затянуть пищевой пленкой) и убрать в холодильник. Напиток должен хорошо охладиться. На это уйдет не менее 30 минут. Готовый гранатовый крюшон с ананасами разлить по стаканам и подавать на стол. Приятного аппетита!