Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке (2-й рецепт)
Котлеты — блюдо вкусное, сытное и довольно дорогое. Чтобы накормить ими семью из 3-4 человек, нужно взять примерно 1 кг фарша. Поэтому многие хозяйки готовят их редко. Но можно проявить фантазию и сделать бюджетные котлеты, не уступающие классическим ни по вкусу, ни по качеству. Этот рецепт котлет из говядины с сыром как раз про такой случай. Секрет котлет — в добавлении в фарш капусты, из-за чего котлеты становятся больше, сочнее и полезнее. Внутрь каждой котлеты спрятан кусочек колбасного сыра, поэтому мясные котлеты приобретают вкус копчёностей. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 5 порций. Теги: мясной фарш котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - фарш мясной (говяжий) — 500г
- капуста свежая — 200г
- лук репчатый — 110г
- сыр колбасный — 150-180г
- соль — по вкусу
- зелень (сушёная) — по вкусу
- растительное масло — 35-40г.
Рецепт приготовления котлет:
В миску положите размороженный фарш. Добавьте нашинкованную мелкими кубиками или тонкой соломкой капусту и измельчённый лук. Посолите, положите сушёную зелень.
Перемешайте.
Сыр нарежьте брусочками длиной 3-4 см и толщиной в 1 см.
Смачивая в холодной воде руки, сформуйте битки. Вложите внутрь каждого битка кусочек сыра
и тщательно слепите края, сделав толстенькую котлету.
Застелите фольгой противень, смажьте его жиром. Выложите котлеты на лист. Полейте оставшимся маслом. Поставьте в духовку. Запекайте 1 час при 200С, иногда поливая выделившимся соком. Примерно через полчаса запекания влейте на противень полстакана горячей воды. Она впитается в мясо и не даст котлетам высохнуть. На гарнир подайте картофельное пюре, макароны или рис. Приятного аппетита!