Подборка

Гороховый суп со щавелем (2-й рецепт)

Для супа подойдет любой горох – свежий, сушеный или консервированный. В этом рецепте используется сухой колотый горох, который варится достаточно быстро, но все-таки замочите его на несколько часов перед тем как засыпать в суп. Любители поэкспериментировать могут заменить картофель корнем сельдерея. И это уже достаточно, чтобы вкус горохового супа кардинально изменился. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на небольшую кастрюлю объемом до 2-х литров. Теги: щавель гороховый суп

Гороховый суп со щавелем (2-й рецепт)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель — 200г
  • горох (сухой, колотый) — 150г
  • вода — 1.5л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • щавель — 1 пучок (около 70г)
  • горчица — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • острый перец — по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • яйцо (вареное)
  • сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Гороховый суп со щавелем (2-й рецепт)

Сухой колотый горох промыть, залить водой и оставить на ночь.

Гороховый суп со щавелем (2-й рецепт)

Свежую зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук и морковь очисти и мелко порезать. Нарезаю лук и морковку мелко.

Гороховый суп со щавелем (2-й рецепт)

Пассеровать овощи на масле, часто помешивая.

Гороховый суп со щавелем (2-й рецепт)

Картофель очистить и порезать кубиками.

Гороховый суп со щавелем (2-й рецепт)

Примерно через 5 минут добавить к овощной пассеровке нарезанную кубиками картошку и перемешать. Влить в кастрюлю с овощами воду. Когда вода закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 10 минут, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить.

Гороховый суп со щавелем (2-й рецепт)

Потом засыпать в кастрюлю замоченный, промытый горох.

Гороховый суп со щавелем (2-й рецепт)

Зелень вымыть и порубить. Свежий щавель вымыть, порвать руками.

Гороховый суп со щавелем (2-й рецепт)

Дать супу снова закипит, появится пена. Её надо снимать, продолжая варить суп на небольшом огне.

Гороховый суп со щавелем (2-й рецепт)

Добавить щавель, когда горох станет практически мягким.

Гороховый суп со щавелем (2-й рецепт)

Не забудьте присолить, приправить суп горчицей и острым перцем по вкусу.

Гороховый суп со щавелем (2-й рецепт)

В конце варки переложить в суп рубленую зелень. Как только бульон снова закипит, снять гороховый суп со щавелем с плиты. Подавать готовый горячий суп с нарезанным на четвертинки яйцом и сметаной. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть