Голубцы из лука порея с куриным мясом (2-й рецепт)
Обычно средняя зеленоватая часть лука порея не используется, т.к. она не такая сочная и мягкая, как верхняя часть. В этом рецепте для приготовления голубцов как раз выбрана средняя часть стебля, которую надрезают вдоль, бланшируют и фаршируют куриным фаршем. Получаются необычные голубцы, которые можно подавать в горячем и холодном виде. Теги: мясной фарш лук порей голубцы
Для рецепта вам потребуется: - лук-порей (средняя зеленая часть) — 1 шт.
для начинки:
- курица (филе) — 300г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Приготовить фарш из куриного филе. Приправить солью и молотым черным перцем. Порей вымыть, белую часть оставить на супы и салаты, среднюю разрезать вдоль до середины. Эта часть порея и будет использована для приготовления голубцов.
Отварить среднюю часть порея в подсоленной воде 3-5 минут.
Переложить бланшированную зелень на рабочую поверхность и нафаршировать куриным мясом. Свернуть зелень в трубочку. Получилось 6 штук.
Обвалять голубцы с мясом в муке и слегка обжарить на масле.
Переложить в глубокую сковороду или сотейник и тушить под крышкой 20 минут.
Далее, если жидкость не выпарилась можно загустить её мукой и подать в получившемся белом соусе. Голубцы из лука порея с куриным мясом готовы. Приятного аппетита!