Гнездышки из спагетти (2-й рецепт)
Гнездышки из спагетти – хорошая идея для домашнего обеда. Большой плюс рецепта – его простота и возможность заменять один ингредиент другим. К примеру, вместо ветчины можно взять мясной фарш или просто кусочки мяса. Придется чуть дольше готовить начинку для гнездышек из спагетти, но вкус готового блюда от такой замены станет только лучше. Теги: макароны спагетти
Для рецепта спегетти вам потребуется: - спагетти — 500г
- сладкий перец (красный и светлый) — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 дольки
- паприка — 1 ч.л.
- томаты в собственном соку (измельченные) — 1 баночка (450г)
- копченая ветчина (можно заменить на колбасу, фарш или кусочки мяса) — по вкусу
- сыр для посыпки.
Рецепт приготовления спегетти:
Варим спагетти: я варила немного меньшее время, чем указано на упаковке. Измельчаем лук и сладкий перец, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем измельченный чеснок.
Добавляем ветчину, порезанную кубиками. Слегка обжариваем.
Добавляем измельченные томаты и паприку, тушим все вместе минут 5.
Из сваренных спагетти формируем гнездышки в промасленной форме, каждое гнездышко заполняем получившимся мясным соусом.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую до 225 С духовку на 5 минут до расплавления сыра. Приятного аппетита!