Галушки с вишнёвым соусом (2-й рецепт)
Галушки – это небольшие кусочки теста, которые отваривают и едят с маслом, сахаром или соусом. У нас рецепт галушек с вишневым соусом. Готовить легко и быстро. Теги: вишня украинская кухня галушки
Для рецепта вам потребуется: для теста: - мука — 1 стакан
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- сметана — 7 ст.л.
для соуса:
- вишня — 1 стакан
- сахар — по вкусу
- крахмал (кукурузный) — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Замесила тесто на сметане. Тесто можно сделать на твороге, на кефире или просто на яйце, без соды. Оставить тесто под плёнкой на полчасика.
Вишню очистить, удалить косточки. У меня готовая, замороженная. Положить вишню в кастрюлю, залить стаканом воды, посыпать парой чайной ложек сахара и варить до закипания.
Как закипит, влить 2 чайных ложки крахмала (у меня кукурузный), разведённого в небольшом количестве воды. Дать покипеть чуть-чуть. Вот соус и готов.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и начинаем формовать галушки.
Вот вода закипела, подсаливаем её и погружаем наши галушки в воду.
Галушки начинают всплывать, но дадим им повариться минут 5. Сливаем воду, смазываем маслом и подаём с соусом.