Фруктово-овощной салат с сыром (2-й рецепт)
Фруктово-овощной салат с мягким сыром понравится кулинарам-экспериментаторам, которые не любят однообразия. Рецепт можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. К примеру, если нет слив, можно взять виноград, а персики заменить дыней. Не хочется нейтральной по вкусу моцареллы, замените её соленой брынзой или сыром с плесенью. Пробуйте! Теги: сыр моцарелла фруктовые салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - моцарелла — 80г
- руккола — 1 пучок
- мята свежая — по вкусу
- сладкий болгарский перец — 1/2 шт.
- персик — 1 шт.
- слива — 3-4 шт.
для салатной заправки:
- лимон (сок)
- масло растительное
- фруктовый или ягодный уксус
- сахар
- острый перец — по желанию.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Фрукты, перец, зелень обмываю под проточной холодной водой и оставляю сохнуть на полотенце. Базилик и рукколу рву руками и отправляю в салатницу.
За ними туда же перекладываю нарезанные дольками или кусочками сливы и персики.
Фрукты поливаю смесью из лимонного сока и сахара.
Добавляю перец, вымоченный в масле.
Сверху кладу нарезанный сыр и приправляю салат уксусом. Все ингредиенты перемешиваю и можно подавать на стол. Приятного аппетита!