Подборка

Фриттата в духовке (2-й рецепт)

Фриттата – это омлет, который готовят в Италии. Для приготовления фриттаты сковороду сначала ставят на плиту на медленный огонь, обжаривают овощи с яйцами и после доводят до готовности в духовке. В Италии специально для приготовления этого омлета придумали сковородку, оборудованную двумя металлическими ручками. Рецептов фриттаты много, и все они отличаются наполнителями. Причем, это не всегда овощи. Например, в Неаполе во фриттату подмешивают макароны. Теги: омлет итальянская кухня

Фриттата в духовке (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • яйца — 8 шт.
  • горошек зеленый свежезамороженный — 150г
  • брокколи — 150г
  • помидоры — 200г
  • сливки — 200 мл
  • сыр пармезан — 150г
  • сливочное масло — 30г
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех молотый — по вкусу
  • базилик — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Фриттата в духовке (2-й рецепт)

Разделите брокколи на отдельные соцветия, добавьте мороженый зеленый горошек.

Фриттата в духовке (2-й рецепт)

Нарежьте туда же крупно желтые помидоры можно взять томаты любых цветов, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага.

Фриттата в духовке (2-й рецепт)

Посолите яйца, всыпьте порошок мускатного ореха, базилик, взбейте со сливками. Перелейте яичную смесь в овощи. Измельчите сыр пармезан на терке. Добавьте к блюду, смешайте.

Фриттата в духовке (2-й рецепт)

На сковороду налейте масло и влейте сбитые яйца со сливками, сыром и с овощами. Обжарьте брокколи и мороженый зеленый горошек, помидоры до того состояния, чтобы брокколи и горошек разморозились и все овощи чуть-чуть размягчились, а омлет сварился. Затем поместите сковороду в духовку при температуре 180C на несколько минут до появления румяной корочки. Фритатта — это очень простое и легкое в приготовление национальное блюдо Италии.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть