Vprok.ru
Подборка

Филе сёмги с белой спаржей в духовке (2-й рецепт)

Гарниром для запеченной в духовке рыбы может быть не только картошка, но и спаржа. Если вам повезет прикупить хороший пучок белой спаржи (хотя, зеленая тоже подойдет), то приготовьте её вместе с филе сёмги прямо на противне. Перед запеканием кусочки красной рыбы смажьте соусом, состав которого описан в рецепте. Теги: красная рыба

Филе сёмги с белой спаржей в духовке (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • сёмга (филе)
  • спаржа белая
  • смесь специй для рыбы (готовая)
  • для соуса:

  • лимон — по вкусу
  • горчица — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мед — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Филе сёмги с белой спаржей в духовке (2-й рецепт)

С филе сёмги на коже осторожно счистить чешую.

Филе сёмги с белой спаржей в духовке (2-й рецепт)

Удалить все мелкие косточки, для чего удобнее пользоваться пинцетом. Промокнуть подготовленную рыбу бумажным полотенцем.

Филе сёмги с белой спаржей в духовке (2-й рецепт)

Порезать на порционные куски.

Филе сёмги с белой спаржей в духовке (2-й рецепт)

У белой спаржи отрезать жесткие участки побегов.

Филе сёмги с белой спаржей в духовке (2-й рецепт)

Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить на нем рыбу, чередуя со спаржей. Присыпать специями по вкусу.

Филе сёмги с белой спаржей в духовке (2-й рецепт)

Для соуса смешать растительное масло и соевый соус. Используйте для этого венчик или вилку.

Филе сёмги с белой спаржей в духовке (2-й рецепт)

Добавить по вкусу остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте.

Филе сёмги с белой спаржей в духовке (2-й рецепт)

Кисточкой с соусом смазать рыбу и спаржу.

Филе сёмги с белой спаржей в духовке (2-й рецепт)

Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 20 минут. За это время рыба и спаржа успеют дойти до полной готовности. Но ориентируйтесь по своей духовке! Запеченную в духовке семгу переложите на тарелку и гарнируйте спаржей. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть