Филе сайды в горчичном соусе с яблоками (2-й рецепт)
Постное нарядное блюдо, для любителей необычных сочетаний. Теги: яблоки рыба
Для рецепта вам потребуется: - филе сайды — 700г
- зеленое яблоко — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- горчица — 1 ст.л. (с верхом)
- сахар — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- растительное масло
для панировки:
- мука — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
для панировки:
Сначала «карамелим» яблоко. Для этого у яблока удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Затем столовую ложку сахара высыпаем на сухую сковороду и немного растапливаем, пока не получится чуть румяный цвет. Затем добавляем две столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Сразу предупрежу, что сахар в масле размешивается плохо, но это не особо и требуется.
Теперь обжариваем в этой смеси дольки яблок с двух сторон. Получается вот такая красота.
Теперь рыба. Хорошо размороженное филе рыбы моем, и чуть обсушиваем. Нарезаем вот такими брусочками. Хорошо поливаем соком выдавленным из половинки лимона.
Панируем в муке обжариваем на растительном масле с двух сторон. Рыба жарится очень быстро, по 1.5 минуты с каждой стороны.
Теперь готовим соус. Столовую ложку муки обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета, добавляем столовую ложку с верхом готовой горчицы и полстакана воды. Хорошо размешиваем. Опускаем в соус «карамельные» яблочные дольки и осторожно помешивая, доводим до кипения. Затем сразу снимаем с плиты. Рыбу выкладываем на тарелку горкой. И поливаем готовым соусом. ПыСы. Обратите внимание, что соль я в этом рецепте совсем не использовала. И тем не менее, блюдо оказалось достаточным, и про соль никто даже и не вспомнил. Приятного аппетита!