Фасоль стручковая пряная с яйцом (2-й рецепт)
Рецепт пряной стручковой фасоли с яйцом — это один из вариантов приготовления лобио. Стручки зеленой фасоли предварительно нарезают на небольшие отрезки и в таком виде слегка отваривают. Остальные овощи пассеруют, смешивают с фасолью, заливают взбитым яйцом и доводят до готовности. Готовое блюдо приправляют смесью сухой аджики. Теги: фасоль грузинская кухня лобио
Для рецепта фасоли вам потребуется: - стручковая фасоль — 400г
- репчатый лук — 1 крупная луковица
- морковь — 1 шт.
- болгарский сладкий перец — 2 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- яйцо — 4 шт.
- сухая аджика (готовая смесь пряностей) — 1 полная ч.л.
- растительное масло
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления фасоли:
Фасоль промыть, отрезать хвостики. При необходимости удалить жилку.
Нарезать кусочками сантиметра в четыре, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить минут 5-7, откинуть сито, обдать холодной водой.
Лук, чеснок, перец нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке. Спассеровать овощи на растительном масле.
Добавить фасоль и порезанные кубиком помидоры.
Сухая аджика. Присыпать ей овощи, перемешать. Если надо — подсолить.
Яйца хорошо взбить с солью, вылить на овощи. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне до того, как яичная масса полностью приготовится. И можно подавать. Приятного аппетита!