Фаршированные макароны (2-й рецепт)
Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу. Теги: макароны мясной фарш итальянская кухня
Для рецепта макарон вам потребуется: - крупные макаронные изделия для фаршировки («сапожок») — 250г
- фарша (свинина и говядина) — 300г
- сыр — 150г
- растительное масло — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- салатный перец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль
Рецепт приготовления макарон:
Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Они должны быть «полуготовыми» — это означает – ещё не разваренными, но уже эластичными. Откидываем на дуршлаг и промываем водой.
Фарш обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла. Натираем сыр на крупной терке.
Даем немного остыть фаршу, солим, перчим, смешиваем с половиной тертого сыра.
По одному берем отваренные макароны и укладываем внутрь начинку – плотно утрамбовывая. Готовые макароны аккуратно раскладываем в посуде для запекания.
Мелкой соломкой нарезаем салатный перец, помидор – кубиком, лук — полукольцами. Обжариваем всё с 2 столовыми ложками растительного масла 5-7 минут. За пару минут до конца жарки добавляем чеснок порезанный дольками.
Готовую заправку выкладываем поверх макарон. Посыпаем оставшимся сыром. На дно сковороды подливаем полстакана воды. Запекаем в духовке нагретой до 200 градусов 10-15 минут. Приятного аппетита.