Подборка

Эльзасский сливовый торт (2-й рецепт)

Основу для эльзасского сливового пирога готовят из песочного теста, замешанного на желтках. Сливы предварительно прогревают в сковороде на сливочном масле, поливают коньяком и поджигают. Заливку готовят из смеси сливок и молока с яйцом и сахаром. Теги: песочное тесто слива французская кухня сладкие пироги

Эльзасский сливовый торт (2-й рецепт)

Для рецепта торта вам потребуется:

    для песочного теста:

  • мука — 200г
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 40г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 упаковка (16г)
  • для начинки:

  • слива — 1кг
  • сливочное масло — 30г
  • коньяк — 3 ст.л.
  • для заливки:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 90г
  • сливки — 90 мл
  • молоко — 90 мл
  • для украшения:

  • миндальные пластины.

Рецепт приготовления торта:

Эльзасский сливовый торт (2-й рецепт)

Просеять муку, добавить масла и порубить все ножом до образования однородной крошки, в процессе добавить сахар и ванильный сахар. В центре делаем углубление и добавляем желтки. Продолжить рубить ножом, добавить пару чайных ложек воды.

Эльзасский сливовый торт (2-й рецепт)

Как тесто начнет формироваться комками, скатать тесто в однородный шар и поставить в холодильник на 30 минут.

Эльзасский сливовый торт (2-й рецепт)

Тесто раскатать скалкой, поместить в форму и наколоть вилкой. В форму на тесто поместить пекарскую бумагу, засыпать сухой фасолью и поставить в разогретую до 170С градусов духовку минут на 15.

Эльзасский сливовый торт (2-й рецепт)

Около 1 кг слив разрезать на половинки, удалить косточки. Обжарить слегка сливы на 30 гр сливочного масла. Добавить в сливы коньяк (около 3 ст. ложек) и поджечь. Когда пламя погаснет, сливы готовы.

Эльзасский сливовый торт (2-й рецепт)

Поместить сливы в форму со слегка печеной основой.

Эльзасский сливовый торт (2-й рецепт)

Для заливки взбила 3 яйца с 90 гр сахара, добавила 90 мл сливок и 90 мл молока. Все как следует взбила и залила сливы.

Эльзасский сливовый торт (2-й рецепт)

Вернула все в духовку на 170 С на 30-40 минут. За 10 минут до окончания выпекания посыпала миндальными пластинками. Вкусноооо!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть