Душистый сбитень с медом и зеленым чаем (2-й рецепт)
В русской кухне встречаются хмельные (прошедшие стадию брожения) и безалкогольные сбитни. Этот рецепт относится ко второй группе. Более того, в его состав входит нетрадиционный ингредиент — зеленый чай, что делает напиток осовремененным. Когда сбитень настоится, разлейте его по жаропрочным кружкам и пейте в хорошей компании. Теги: мед русская кухня чай
Для рецепта сбитня вам потребуется: - анис (бадьян) — 1 шт.
- мед — 2 ст.л.
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- вода — 1 л
- корица (палочки) — 1 шт.
- кардамон зеленый (коробочки) — 5г
- гвоздика — 5 шт.
- зеленый чай — 5г
- имбирь свежий — 20г.
Рецепт приготовления сбитня:
Подготовить все специи для приготовления сбитня.
В посуде подходящего объема вскипятить воду.
Растворить в кипящей воде мед.
Следом добавить коричневый сахар и размешивать, пока он полностью не растворится.
В ступку засыпать корицу, бадьян, кардамон (желательно предварительно раздавить коробочки, выбросить створки и оставить только семена), гвоздику. Перетереть пестиком.
Свежий корень имбиря мелко порезать или натереть на крупной терке. Желательно перед этим корневище очистить.
Пересыпать в тихо кипящий медовый раствор молотые специи. Добавьте зеленый чай, размешать и снять кастрюлю с огня.
Отправить в сбитень тертый имбирь, размешать, накрыть крышкой и дать напитку настояться около 20 минут.
Затем процедить сбитень через металлическое сито, разлить горячим в жаропрочные стаканы и сразу подавать. Душистый сбитень с зеленым чаем готов. Приятного аппетита!