Подборка

Двухцветные вареники со шпинатом на пару (2-й рецепт)

Рецепт удивительных двухцветных вареников, с симпатичной зеленой оборочкой, с глянцевыми боками и вкусной начинкой. Они приготовлены на пару из зеленого теста на соке шпината и обычного, приготовленного заварным способом. Картофельная начинка здесь легко заменяется творожной, грибной, капустной. Повозиться с такими варениками придется немало (около 1.5 ч), но визуальное наслаждение и вкусное блюдо стоят того. К тому же гостям придется решить головоломку с рецептом приготовления таких двухцветных вареников. Теги: постное тесто постные рецепты украинская кухня вареники

Двухцветные вареники со шпинатом на пару (2-й рецепт)

Для рецепта вареников вам потребуется:

    для зеленого теста:

  • сок шпината — 75 мл
  • мука — 150г
  • растительное масло — 20 мл (на два вида теста)
  • соль -1/2 ч.л.
  • ингредиенты для белого теста:

  • вода (горячая) — 75 мл
  • мука — 150г
  • растительное масло — 10 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ингредиенты для начинки:

  • картофель — 400г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • растительное масло для обжарки.

Рецепт приготовления вареников:

Двухцветные вареники со шпинатом на пару (2-й рецепт)

Прежде чем определиться с ингредиентами, нужно узнать, сколько сока получится из небольшого пучка шпината. Для этого измельчить шпинат ножом,

Двухцветные вареники со шпинатом на пару (2-й рецепт)

перебить измельченные кусочки блендером,

Двухцветные вареники со шпинатом на пару (2-й рецепт)

кашицу отжать марлей. Получился зеленый сок — натуральный краситель. Измерить его количество.

Двухцветные вареники со шпинатом на пару (2-й рецепт)

Подготовить продукты для начинки.

Двухцветные вареники со шпинатом на пару (2-й рецепт)

Для приготовления зеленого теста просеять муку. Добавить все ингредиенты, только масло разделить поровну — оно еще понадобится для белого замеса. Замесить тесто, начав вымешивание ложкой и продолжив руками.

Двухцветные вареники со шпинатом на пару (2-й рецепт)

Точно так сделать белое тесто, используя горячую воду. Собрать его в шар. Два разноцветных шара убрать в пакеты, пока будет готовиться начинка.

Двухцветные вареники со шпинатом на пару (2-й рецепт)

Отварить картофель, посолить. Измельченный лук обжарить. Лучше это сделать на растительном масле. В картофельное пюре добавить зажарку, рубленый укроп.

Двухцветные вареники со шпинатом на пару (2-й рецепт)

Все перемешать.

Двухцветные вареники со шпинатом на пару (2-й рецепт)

Раскатать 2 разноцветные колбаски из теста, которые должны быть одной длины.

Двухцветные вареники со шпинатом на пару (2-й рецепт)

Зеленое тесто слегка раскатать, а белое уложить посередине.

Двухцветные вареники со шпинатом на пару (2-й рецепт)

Защипнуть зеленые концы.

Двухцветные вареники со шпинатом на пару (2-й рецепт)

Получившуюся колбаску аккуратно подкатать, чтобы 2 теста хорошо слиплись. Для удобства длину разрезать пополам.

Двухцветные вареники со шпинатом на пару (2-й рецепт)

Нарезать кружочки по 7 мм.

Двухцветные вареники со шпинатом на пару (2-й рецепт)

Довольно тонко раскатать их.

Двухцветные вареники со шпинатом на пару (2-й рецепт)

Положить в центр лепешки начинку.

Двухцветные вареники со шпинатом на пару (2-й рецепт)

Верх вареника защипнуть складочками и выложить на доску.

Двухцветные вареники со шпинатом на пару (2-й рецепт)

Варить вареники на пару, предварительно смазав решетку растительным маслом. 10 мин. — оптимальное время для варки. Сваренные таким способом, вареники отличаются блестящей поверхностью и вовсе не разваливаются. Если же отварить их просто в воде, они будут так же вкусны, но потеряют свой глянцевый блеск. Подают вареники, сдобрив их жирной сметаной или острым соусом. Попробуйте, приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть