Домашний кофе латте с пенкой из молока, груши и малинового сорбета (2-й рецепт)
Рецепт домашнего латте со взбитой пенкой из молока, груши и малинового сорбета понравится тем, кому по душе изысканные и стильные напитки, а также тем, кто следит за фигурой. Ведь калорий в домашнем латте наверняка окажется меньше, чем в тех, что подают в кофейне. Теги: кофе
Для рецепта кофе вам потребуется: - кофе (натуральный или растворимый)
- молоко — 100 мл
- малиновый сорбет (готовый) — 1 ч.л.
- груша — 1/2 шт. (среднего размера).
Рецепт приготовления кофе:
Грушу вымыть, обтереть бумажными полотенцами, очистить от кожуры, затем разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать очищенную мякоть небольшими кубиками.
В чашу блендера для взбивания положить кубики груши, влить молоко, добавить чайную ложку малинового сорбета.
Взбить до образования однородной молочной смеси умеренно-сладкого вкуса с аппетитной пенкой.
В отдельно посуде заварить натуральный или приготовить растворимый кофе. Сахар, сливки не добавлять.
Аккуратно влить взбитую молочно-фруктовую смесь в кофе. Пенку, которая образовалась на поверхности взбитой смеси в блендере, выложить с помощью ложечки на поверхность кофе. Готовый напиток при желании можно украсить щепоткой корицы или тертого шоколада. Ароматный домашний латте с грушей и легкой ноткой малины готов. Можно наслаждаться изысканным вкусом. Приятного аппетита!