Подборка
Десерт «W» (2-й рецепт)
Десерт приготовлен из ягодного сока (крыжовник и красная смородина) и сливок. Обе жидкости заварены на желатине. Разливать их лучше слоями, чтобы получился вот такой рисунок. Теги: красная смородина желе черная смородина крыжовник
Для рецепта десерта вам потребуется: - крыжовник (ягоды не перезревшие) — 1 часть
- сахар — 1/2 часть от крыжовника
- вода — 2 части или чуть больше
- красная смородина — 1 веточка
- желатин (строго по рецепту на упаковке)
- молоко/сливки
- сахар, ваниль — по вкусу.
Рецепт приготовления десерта:
Ягоды залить водой, немного прокипятить. Потолочь. Отжать, процедить, добавить сахар и желатин.
Жирное молоко или сливки закипятить, добавить сахар и ванилин. По рецептуре желатин. Немного остудить. Терпеливо разлить по бокалам.