Подборка

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками (2-й рецепт)

Идеально готовить такое лакомство летом в сезон созревания клубники. Но и вне сезона хочется побаловать себя сочной, чудно пахнущей ягодой. Так как этот десерт подаётся охлаждённым, его легко приготовить из замороженной клубники. После заморозки ягода сохраняет свой вкус и аромат. Расчет продуктов в рецепте взят на 2 порции. Теги: клубника

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками (2-й рецепт)

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • клубника — 250г
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • сахар — 25г
  • малиновый ликёр — 30 мл
  • сметана (или взбитые сливки) — 70г
  • орехи измельченные- 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.
  • сахарная пудра для сливок — 1 ст.л.

Рецепт приготовления десерта:

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками (2-й рецепт)

Клубнику мыть не надо, она помыта перед заморозкой. Несколько красивых ягод разрежем на четвертинки и уберём в холодильник.

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками (2-й рецепт)

Остальные ягоды положим вместе с лимонным соком и сахаром в маленькую кастрюльку, поставим на огонь, доведём до кипения. Ягоды разомнём.

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками (2-й рецепт)

Затем протрём клубнику через металлическое сито и охладим. Протертое пюре ароматизируем ликёром.

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками (2-й рецепт)

После того как соединили клубничное пюре и ликёр, смесь будет достаточно жидкой, поэтому можно добавить кукурузный крахмал. Крахмал тщательно растираем, чтобы не осталось комочков.

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками (2-й рецепт)

Орехи почистим от скорлупы и измельчим в ступке (либо любым другим способом по своему усмотрению).

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками (2-й рецепт)

Сливки 33% жирности взобьём с сахарной пудрой миксером или блендером до крепкой пены. Чтобы получилась крепкая пенка, сливки должны быть холодными и до подачи их тоже хранят в холоде.

Клубничное пюре раскладываем на тарелки или в креманки, сверху кладем четвертинки ягод, украшаем взбитыми сливками или сметаной, посыпаем тертыми орехами. Подавать клубничный десерт следует сразу же. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть