Cуп дачный с крапивой и картофельными клёцками (2-й рецепт)
Если на даче остался вчерашний шашлык, то из него можно быстро придумать суп на обед. Этот вариант с крапивой и картофельными клёцками готовится не больше 10 минут. Просто и вкусно. Теги: клецки крапива картофельный суп суп с клёцками
Для рецепта вам потребуется: для клёцек: - картофель (вареный) — 2-3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1-2 шт.
- соль, специи — по вкусу
для бульона:
- крапива (листья)
- остатки шашлыка — по вкусу
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
Рецепт приготовления:
для бульона:
Молодые листья крапивы собрать, промыть, ошпарить кипятком. Оставшийся от пикника шашлык вынуть из холодильника, порезать на небольшие кусочки и поставить варить минут 5 в подсоленной воде. В это время спассеровать морковку и лук, нарезать отжатую крапиву и добавить в пассеровку. Положить в кастрюльку с кипящим шашлыком.
Для клёцок отварную картошку (2-3 шт.) в мундире очистить от кожуры, натереть н тёрке, смешать с яйцом, мукой 1-2 ст.л. Посолить, можно добавить сушеной травки или любимые специи.
Клецки брать чайной ложечкой и опускать в супчик. Варить 3-4 минуты.