Цветная капуста по-польски (2-й рецепт)
Цветную капусту по-польски надо подавать непременно теплой. Поэтому все дополнительные ингредиенты готовят заранее. Тогда и капуста будет вкуснее, и хлебная крошка останется хрустящей. Теги: цветная капуста
Для рецепта капусты вам потребуется: - цветная капуста — 600г
- яйцо — 4 шт.
- хлеб — 250г.
Рецепт приготовления капусты:
Сперва отвариваем цветную капусту. Для этого бросаем крупные соцветия в кипящую подсоленную воду, а через 5 минут вынимаем шумовкой.
Теплую цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Размер их должен быть на один укус.
Пока варится цветная капуста, из белого хлеба или батона приготовим крошки.
Отваренные накануне яйца чистим. Овощерезкой или ножом нарезаем вареные яйца соломкой.
Хлебную крошку отправляем на сковороду. Добавляем яйца и обжариваем все, очень аккуратно помешивая, стараясь не раскрошить кусочки яиц. На плоское блюдо равномерным слоем выкладываем соцветия цветной капусты. Посыпаем сверху обжаренными в хлебных крошках яйцами. Одно яйцо режем на крупные дольки и украшаем ими готовую цветную капусту по-польски.