Чипсы из лаваша с паприкой (2-й рецепт)
Иногда случается, что часть лаваша, купленного накануне, остается не задействованной. И скорее всего этот лаваш засохнет и попадет в мусорное ведро. А зря. Из него можно приготовить отличные домашние чипсы, причем с разными добавками. Сегодня покажу рецепт чипсов из лаваша с паприкой, которые можно подать к супу или съесть как закуску. Теги: лаваш закуски
Для рецепта чипсов вам потребуется: - лаваш тонкий — 1 лист (100г)
- паприка (сладкая, молотая) — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления чипсов:
Тонкий лаваш разрезать ножницами на небольшие ромбики или квадратики.
В миску налить растительное масло
и выложить туда кусочки лаваша.
Посыпать сладкой паприкой и все перемешать так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыты смесью масла и сладкого перца.
Посыпать солью и снова перемешать.
Кусочки лаваш переложить на противень в один слой. Духовку прогреть до 180C. Поставить противень с лавашем в разогретую духовку на 5-10 минут. Как только чипсы потеряют масляный блеск, станут хрустящими, противень вынуть, а чипсы переложить в чашку. Чипсы из лаваша с паприкой готовы.