Подборка

Чипсы из лаваша с кетчупом (2-й рецепт)

Чипсы из лаваша с кетчупом получились очень даже приятные на вкус, с хорошо выраженным привкусом и запахом кетчупа. К месту пришелся и чесночный порошок (к тому же кетчуп у нас был тоже чесночный). Кстати, такие чипсы можно подавать не только к пиву, но и к супу. Теги: лаваш к пиву закуски

Чипсы из лаваша с кетчупом (2-й рецепт)

Для рецепта чипсов вам потребуется:

  • лаваш тонкий — 100г (1 лист)
  • кетчуп — 50г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • чесночный порошок — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления чипсов:

Чипсы из лаваша с кетчупом (2-й рецепт)

Порезать лист лаваша на небольшие квадратики.

Чипсы из лаваша с кетчупом (2-й рецепт)

Для соуса в миску добавить кетчуп.

Чипсы из лаваша с кетчупом (2-й рецепт)

К кетчупу примешать растительное масло, чтобы сделать соус более жидким. Так проще будет распределить его по лавашу. Масло можно частично заменить небольшим количеством воды, если вы не любите жирные чипсы.

Чипсы из лаваша с кетчупом (2-й рецепт)

Добавить в миску с соусом лаваш и быстро перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью кетчупа. Перемешивайте кусочки лаваша быстро, чтобы они не успели размякнуть. В противном случаю чипсы придется дольше готовить.

Чипсы из лаваша с кетчупом (2-й рецепт)

Добавить соль.

Чипсы из лаваша с кетчупом (2-й рецепт)

Приправить чесночным порошком.

Чипсы из лаваша с кетчупом (2-й рецепт)

Выложить кусочки лаваша на противень, застеленный пекарской бумагой, и сушить при небольшой температуре. Мы сушили при 90-100С минут 30. При большей температуре может выгореть кетчуп и чеснок, отчего пострадают и вкус, и запах чипсов. Спустя 30 минут достаньте противень с чипсами из лаваша из духовки, переложите на блюдо и дайте застыть. Чипсы из лаваша с кетчупом готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть