Чипсы из лаваша с кетчупом (2-й рецепт)
Чипсы из лаваша с кетчупом получились очень даже приятные на вкус, с хорошо выраженным привкусом и запахом кетчупа. К месту пришелся и чесночный порошок (к тому же кетчуп у нас был тоже чесночный). Кстати, такие чипсы можно подавать не только к пиву, но и к супу. Теги: лаваш к пиву закуски
Для рецепта чипсов вам потребуется: - лаваш тонкий — 100г (1 лист)
- кетчуп — 50г
- масло растительное — 3 ст.л.
- чесночный порошок — 2 ч.л.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления чипсов:
Порезать лист лаваша на небольшие квадратики.
Для соуса в миску добавить кетчуп.
К кетчупу примешать растительное масло, чтобы сделать соус более жидким. Так проще будет распределить его по лавашу. Масло можно частично заменить небольшим количеством воды, если вы не любите жирные чипсы.
Добавить в миску с соусом лаваш и быстро перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью кетчупа. Перемешивайте кусочки лаваша быстро, чтобы они не успели размякнуть. В противном случаю чипсы придется дольше готовить.
Добавить соль.
Приправить чесночным порошком.
Выложить кусочки лаваша на противень, застеленный пекарской бумагой, и сушить при небольшой температуре. Мы сушили при 90-100С минут 30. При большей температуре может выгореть кетчуп и чеснок, отчего пострадают и вкус, и запах чипсов. Спустя 30 минут достаньте противень с чипсами из лаваша из духовки, переложите на блюдо и дайте застыть. Чипсы из лаваша с кетчупом готовы. Приятного аппетита!