Подборка

Чешские кнедлики (2-й рецепт)

Кнедлики в Чехии едят на первое, второе и третье. Этот рецепт творожных кнедликов — десертный вариант, напоминающий наши ленивые вареники, только с начинкой. Их можно приготовить впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужно — достал и сварил. И, конечно, внутрь подойдут любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Теги: творог чешская кухня творожный десерт кнедлики

Чешские кнедлики (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • творог — 300г
  • мука — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • клубника (или другие ягоды) — по вкусу
  • для соуса:

  • сметана (или йогурт) — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • варенье (сироп или мед).

Рецепт приготовления:

Чешские кнедлики (2-й рецепт)

Замесить творожное тесто, смешав перечисленные в рецепте продукты.

Чешские кнедлики (2-й рецепт)

Накрыть творожное тесто пленкой и дать постоять в холодильнике минимум 30 минут, чтобы мука начала работать. Остатки у меня стояли двое суток без потери качества.

Чешские кнедлики (2-й рецепт)

Из кусочка теста сделать лепешку, положить на нее ягоду и слепить шарик. Я делала с замороженной клубникой. Ягоды брала сразу из морозилки.

Чешские кнедлики (2-й рецепт)

Залепить ягоду в тесто, чтобы получились шарики, как на фото. Отварить кнедлики в подсоленной воде, примерно 2 минуты после всплывания. Готовые творожные кнедлики с клубникой залить сладкими соусами и устроить себе праздник живота. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть