Чешские кнедлики (2-й рецепт)
Кнедлики в Чехии едят на первое, второе и третье. Этот рецепт творожных кнедликов — десертный вариант, напоминающий наши ленивые вареники, только с начинкой. Их можно приготовить впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужно — достал и сварил. И, конечно, внутрь подойдут любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Теги: творог чешская кухня творожный десерт кнедлики
Для рецепта вам потребуется: для теста: - творог — 300г
- мука — 100г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
- клубника (или другие ягоды) — по вкусу
для соуса:
- сметана (или йогурт) — по вкусу
- сахар — по вкусу
- варенье (сироп или мед).
Рецепт приготовления:
для начинки:
для соуса:
Замесить творожное тесто, смешав перечисленные в рецепте продукты.
Накрыть творожное тесто пленкой и дать постоять в холодильнике минимум 30 минут, чтобы мука начала работать. Остатки у меня стояли двое суток без потери качества.
Из кусочка теста сделать лепешку, положить на нее ягоду и слепить шарик. Я делала с замороженной клубникой. Ягоды брала сразу из морозилки.
Залепить ягоду в тесто, чтобы получились шарики, как на фото. Отварить кнедлики в подсоленной воде, примерно 2 минуты после всплывания. Готовые творожные кнедлики с клубникой залить сладкими соусами и устроить себе праздник живота. Приятного аппетита!