Подборка

Чебуреки с сыром и зеленью (2-й рецепт)

Чебуреки по нашему рецепту — это стопроцентно успешный результат. Тонко раскатанное тесто под действием обильного фритюра превращается в хрустящую, очень аппетитную, чуть пузырящуюся оболочку, а сырная начинка изумительно гармонирует с ароматной зеленью. Пробуем? Теги: чебуреки

Чебуреки с сыром и зеленью (2-й рецепт)

Для рецепта чебуреков вам потребуется:

  • мука — 200г
  • вода — 50 мл
  • масло растительное — 50 мл (в тесто)
  • для начинки:

  • сыр твердый — 150г
  • соль — 1 ч.л.
  • зелень свежая — 4 веточки
  • для фритюра:

  • масло растительное — 500 мл.

Рецепт приготовления чебуреков:

Чебуреки с сыром и зеленью (2-й рецепт)

Для этого рецепта много продуктов не понадобится. Возможно, количество воды или муки придется слегка откорректировать в процессе работы для достижения нужной структуры теста. В миску большого объема просеем муку. Посолим. Зальем воду и растительное масло. Ложкой очень энергично все перемешаем. Продолжим вымешивать руками.

Чебуреки с сыром и зеленью (2-й рецепт)

Будьте готовы к тому, что итоговое тесто получится совсем не мягким, даже достаточно тугим, но пусть вас это не напугает. Оно изумительно раскатывается в тончайшее полотно и абсолютно не склонно к разрывам.

Чебуреки с сыром и зеленью (2-й рецепт)

В этот момент можно заняться начинкой. К слову сказать, на это уйдут считанные секунды. Натрем сыр на терке (мы воспользовались самым крупным), порубим зелень мелко. В миске перемешаем этих два ингредиента.

Чебуреки с сыром и зеленью (2-й рецепт)

От общей массы теста отщипнем небольшой комочек. Скалкой тщательно (с усилием) раскатаем в очень тоненький лист. Положим на него тарелку желаемого диаметра и острием ножа пройдемся по периметру ободка.

Чебуреки с сыром и зеленью (2-й рецепт)

На полученный круг из теста выложим сырную начинку (мы положили 2 столовые ложки).

Чебуреки с сыром и зеленью (2-й рецепт)

Сложим тесто пополам, чтобы начинка оказалась внутри и не вылазила через края. Вилкой защепим края (на фото хорошо виден процесс). Так сформируем заготовки из всего теста и начинки, выложим на горизонтальную поверхность, так как сам процесс обжаривания будет достаточно быстрым и не стоит отвлекаться на то, что можно подготовить заранее.

Чебуреки с сыром и зеленью (2-й рецепт)

В глубокую сковороду (или сотейник) желательно с толстым дном и качественным покрытием зальем пол-литра масла. Разогреем его на огне, интенсивность которого отрегулируем на среднем значении. Как появятся пузырьки на поверхности масла, сразу же начнем выкладывать очень аккуратно заготовки чебуреков. Тесто сразу же начнет вздуваться под действием термической обработки. На каждую сторону потребуется по две-три минуты.

Чебуреки с сыром и зеленью (2-й рецепт)

Следует только вовремя перевернуть на другую сторону. Напоминаем, процесс достаточно быстрый, поэтому не следует отвлекаться. Готовые чебуреки подаем немедленно к столу. Оцените хрустящую золотистую основу и потрясающе аппетитную тягучую начинку.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть