Чанахи (2-й рецепт)
Чанахи — блюдо грузинской кухни, которое готовят в глиняном горшочке из баранины с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, помидоры, баклажаны, репчатый лук. Овощи и мясо укладывают слоями. Теги: баранина блюда в горшочках грузинская кухня
Для рецепта вам потребуется: - баранина
- картофель
- баклажаны
- репчатый лук
- чеснок
- паприка
- душистый перец
- лавровый лист
- соль
Рецепт приготовления:
Закладываем в горшочки слегка обжаренный картофель, чеснок, паприку, перемежая душистым перчиком, лаврушкой, немного соли. Примечание: на дне горшочков уже лежит обжаренная баранина и кубики баклажан, предварительно ошпаренные кипятком, уж поверьте. Не знаю, каким-то образом всё осталось за кадром.
Сверху загружаем крупно нарезанные кольца лука
Затем помидоры. Подливаем бульона и ставим в духовку.
В процессе приготовления доливаем бульончика, пробуем на досточность соли, подсыпаем душистых травок и т. д. Колдуя, не забываем поширше вдыхать сказочно чудесные ароматы из горшочков. Ну вот… Не прошло и пару часов.