Подборка

Быстрая чиабатта (за 1.5 часа) (2-й рецепт)

Чиабатта — итальянский хлеб, который готовят из дрожжевого теста с наполнителями и без, отличается от классического хлеба слегка влажной текстурой, пористой структурой и интересным вкусом с легкой кислинкой. Особенность изготовления такой выпечки — длительная расстойка теста. Но не каждая хозяйка готова идти на такие жертвы и посвящать чиабатте целые сутки. Быстрая чиабатта, приготовленная по этому рецепту максимально похожа своим вкусом на аутентичную выпечку, но времени на ее приготовление требуется гораздо меньше. Конечно, ее текстура отличается от той, которая готовится классическим способом, но на вкусовые качества хлеба это совершенно не влияет. Теги: дрожжевое тесто постное тесто итальянская кухня хлеб

Быстрая чиабатта (за 1.5 часа) (2-й рецепт)

Для рецепта чиабатты вам потребуется:

  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — 250г
  • вода — 200 мл.

Рецепт приготовления чиабатты:

Быстрая чиабатта (за 1.5 часа) (2-й рецепт)

Насыпаем в миску просеянную муку, добавляем соль и сухие дрожжи. Активно смешиваем сухие продукты для чиабатты. Для создания быстрой чиабатты рекомендуется использовать быстродействующие дрожжи, не требующие предварительного подготовки и изготовления опары. Это значительно экономит время и усилия на приготовление итальянского хлеба. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавлять в заготовку любой наполнитель: оливки, вяленые баклажаны, томаты, кусочки сыра или жареный лук.

Быстрая чиабатта (за 1.5 часа) (2-й рецепт)

Наливаем в емкость теплую жидкость.

Быстрая чиабатта (за 1.5 часа) (2-й рецепт)

С помощью ложки собираем компоненты теста, пока не образуется мягкий комок.

Быстрая чиабатта (за 1.5 часа) (2-й рецепт)

Выкладываем заготовку на любую форму или силиконовый коврик, формируя прямоугольный пласт теста. Обязательно покрываем дно посуды кулинарным жиром. Это позволит нам не дотрагиваться к заготовке и не повредить ее текстуру. Накрываем пласт теста салфеткой и оставляем для расстойки на 50-60 минут.

Быстрая чиабатта (за 1.5 часа) (2-й рецепт)

После того, как заготовка для чиабатты заметно увеличится в объеме, отправляем ее в печь, предварительно прогретую до 210С, поставив в духовку емкость с водой.

Быстрая чиабатта (за 1.5 часа) (2-й рецепт)

Ждем 25-30 минут. Достаем форму с быстрой чибаттой из духовке, даем остыть и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть