Подборка

Булочки-улитки с сыром и беконом (2-й рецепт)

Когда вся семья собирается дома, то самое время устроить вкусное чаепитие! Булочки-улитки, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем. Румяные улитки с ветчиной, сыром и зеленым луком никого не оставят равнодушным. Подойдут они и для перекуса, когда нужно что-то съесть, а мастерить бутерброды просто нет времени. Самое главное, что такую домашнюю выпечку сможет приготовить даже неопытная хозяйка, если посмотрит рецепт, описанный ниже. Теги: дрожжевое тесто рулет, выпечка булочки

Булочки-улитки с сыром и беконом (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 1кг
  • дрожжи свежие — 30г
  • молоко — 200г
  • вода — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 130г
  • для начинки:

  • сыр — 200г
  • бекон — 100г
  • сметана — 100г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • яйцо (для смазки).

Рецепт приготовления:

Булочки-улитки с сыром и беконом (2-й рецепт)

Дрожжи раскрошить руками в пустую чашку. Всыпать сахар. Подготовить молоко и воду. Эти продукты должны быть комнатной температуры. Вылить жидкости в миску с дрожжами. Хорошенько все перемешать.

В пустую емкость всыпать муку. Туда же добавить соль. Хорошенько перемешать все. Затем, яйцо разбить в миску с мукой. Аккуратно перемешать массу лопаточкой.

Булочки-улитки с сыром и беконом (2-й рецепт)

Подготовить сливочное масло. Этот продукт должен быть комнатной температуры. Руками вмешать масло в мучную смесь.

Булочки-улитки с сыром и беконом (2-й рецепт)

Жидкую массу из молока и дрожжей перелить в общую миску. Руками замесить плотное тесто. Важно, делать все быстро, чтобы не испортить слоистость теста. Тесто должно быть твердым, не липким.

Булочки-улитки с сыром и беконом (2-й рецепт)

Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 минут.

Булочки-улитки с сыром и беконом (2-й рецепт)

Раскатать тесто скалкой. Толщина пласта должна быть 2-3 миллиметра.

Булочки-улитки с сыром и беконом (2-й рецепт)

Смазать верх теста сметаной.

Булочки-улитки с сыром и беконом (2-й рецепт)

Аккуратно распределить ровным слоем тертый сыр и порезанный кубиками бекон. Посыпать сверху зеленым луком, нашинкованным мелко.

Булочки-улитки с сыром и беконом (2-й рецепт)

Свернуть тесто в рулет, таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Ножом порезать изделие на порционные куски.

Булочки-улитки с сыром и беконом (2-й рецепт)

Противень застелить пергаментом. Бумагу нужно смазать маслом.

Булочки-улитки с сыром и беконом (2-й рецепт)

Выложить изделия на противень так, чтобы одна открытая часть была снизу, вторая — сверху. Смазать улитки взбитым яйцом. Запекать изделия в прогретой до 200С духовке 30 минут. Вкусные улитки с сыром и беконом можно подавать на стол. Приятно аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть