Брускетта зеленая и брускетта красная (2-й рецепт)
Вот вы говорите песто песто, но и ведь песто бывают разные. В этом рецепте брускетту готовят с песто алла Трапанезе (как в Трапани), в состав которого входят базилик, помидоры, чеснок миндаль и тертый сыр пекорино. Теги: итальянская кухня
Для рецепта вам потребуется: - хлеб чабатта
для песто алла Трапанезе:
- базилик (зеленый) — 30г
- миндаль — 30г
- чеснок — 1 зубчик
- сыр пекорино (тертый) — 1/2 ст.л.
- помидоры — 100г
- перец (свежемолотый) — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
для томатного топинга:
- помидоры черри — 100-150г
- чеснок — 1 зубчик.
Рецепт приготовления:
для песто алла Трапанезе:
для томатного топинга:
Для зеленной брускетты приготовлю песто алла Трапанезе (как в Трапани).
Помидор очистила от кожицы, ошпарив его предварительно кипятком. Очистила помидор также от семян, разрезав на четыре части. В перемалыватель поместила листики базилика, зубчик чеснока, миндаль, щепотку соли и помидор.
Перемолола и начала потихоньку смешивать с пекорино, а потом немного оливкового масла и свежемолотого перца.
Помидорки черри разрезала на 4 части, посолила, поперчила, добавила половину зубчика чеснока, немного орегано и оставила на чуть-чуть. Хлеб порезала, натерла чесноком и слегка сбрызнула оливковым маслом. Подсушила немного в духовке. Затем покрыла часть брускетт помидорами, часть песто. Buon appetito!