Брюссельская капуста с беконом (2-й рецепт)
Миниатюрные кочанчики брюссельской капусте не нуждаются в длительной термической обработке. Достаточно крупные соцветия разделить на несколько частей, а мелкие оставить целиком и обжарить около 10 минут на сковороде под крышкой. Готовую капусту раскладывают по тарелкам и смешивают с жареным беконом. Теги: бекон капуста брюссельская капуста
Для рецепта капусты вам потребуется: - брюссельская капуста
- репчатый лук — 1 шт.
- бекон — 80-100г.
Рецепт приготовления капусты:
Бекон мелко режем.
Жарим, чтоб вытопился жир, и подрумянились кусочки.
Вынимаем из сковородки кусочки бекона и бросаем туда лук. Хорошенько его поджариваем.
Тем временем чистим, моем и режем капусту. Большие вилочки пополам, мелкие оставляем так.
Отправляем капусту вслед за луком, подливаем полстакана воды и накрываем крышкой. Тут можно посолить, но я не стала, так как бекон довольно соленый. Парим капусту минут 10. Она должна помягчеть, но не развариться, остаться хрустящей. Выкладываем на тарелки и посыпаем сверху поджаристыми ароматными кусочками бекона. Приятного аппетита!