Подборка

Бри, запечённый с ежевикой (2-й рецепт)

Сыр бри не такой соленый, как камамбер, поэтому отлично сочетается с ягодами. Например, как в этом рецепте, с ежевикой – свежей и вареньем. Перед запеканием, не забудьте срезать с сыра плесневую корочку. Теги: сыр французская кухня бри ежевика

Бри, запечённый с ежевикой (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр бри
  • ежевичное варенье
  • ежевика (свежая)
  • готовое тесто
  • для смазывания теста:

  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Бри, запечённый с ежевикой (2-й рецепт)

Выбираем размер бри в зависимости от количества гостей. Осторожно и тонко срезаем только верхнюю корочку.

Бри, запечённый с ежевикой (2-й рецепт)

Раскатываем слоёное тесто, диаметром в 2,5 раза шире бри. Чтобы можно было полностью его ‘запечатать’. Ставим бри в центр теста и смазываем сверху 2- мя ст.л. ежевичного варенья.

Бри, запечённый с ежевикой (2-й рецепт)

Насыпаем поверх свежую ежевику.

Бри, запечённый с ежевикой (2-й рецепт)

Закрываем тестом, смазываем яйцом.

Бри, запечённый с ежевикой (2-й рецепт)

Выпекаем 25-30 минут при 180 С.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть