Подборка
Бри, запечённый с ежевикой (2-й рецепт)
Сыр бри не такой соленый, как камамбер, поэтому отлично сочетается с ягодами. Например, как в этом рецепте, с ежевикой – свежей и вареньем. Перед запеканием, не забудьте срезать с сыра плесневую корочку. Теги: сыр французская кухня бри ежевика
Для рецепта вам потребуется: - сыр бри
- ежевичное варенье
- ежевика (свежая)
- готовое тесто
для смазывания теста:
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления:
для смазывания теста:
Выбираем размер бри в зависимости от количества гостей. Осторожно и тонко срезаем только верхнюю корочку.
Раскатываем слоёное тесто, диаметром в 2,5 раза шире бри. Чтобы можно было полностью его ‘запечатать’. Ставим бри в центр теста и смазываем сверху 2- мя ст.л. ежевичного варенья.
Насыпаем поверх свежую ежевику.
Закрываем тестом, смазываем яйцом.
Выпекаем 25-30 минут при 180 С.