Блины с сосисками и луком (2-й рецепт)
Рецепт блинов с начинкой, тесто для которых замешано на смеси молока с кефиром. Добавление половины чайной ложки соды сделает готовые блинчики более пористыми, рыхлыми. Для начинки возьмите любые вкусные сосиски, мелко нарежьте и обжарьте их на растительном масле вместе с рубленым луком. Заворачивать блины можно так, как вам больше нравится — конвертиком, треугольником, трубочкой. Теги: блины/блинчики блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - молоко — 450 мл
- кефир — 400 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мука — 300г
- сода пищевая — 1/2 ч.л.
- вода — 50 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- сосиски — 6-7 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления блинов:
Для приготовления блинного теста молоко, кефир, соду и воду соединить вместе в посуде подходящей объема. Размешать венчиком.
Добавить яйцо, соль, сахар. По частям примешать муку, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Для этого используйте миксер.
Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и налить немного теста, чтобы получился тонкий блинчик.
Обжаривать блины с двух сторон до готовности и складывать стопкой.
Приготовить начинку для блинов. Сосиски мелко порезать. Репчатый лук порубить маленькими кубиками.
Сосиски с луком обжарить на масле.
Остается лишь начинить блины. В центр каждого блина положить примерно по 2 ст.л. сосисок с луком.
Сложить блин конвертом. Дополнительно обжарить с двух сторон и подавать к столу. Блины с начинкой из сосисок с луком готовы. Приятного аппетита!