Блины из цельнозерновой муки на овсяном молоке (2-й рецепт)
Для многих семей приготовление блинов является традицией, которая радует по утрам на выходных или же в любой другой день. Кто-то использует собственный рецепт, кто-то перенял его у бабушки, а кто-то продолжает экспериментировать. Предлагаем рецепт блинов с добавлением цельнозерновой муки без коровьего молока, который будет немного отличаться от привычного. Вместо коровьего молока в тесто подливают подогретое овсяное. Теги: блины/блинчики блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - молоко овсяное — 1.5 стакана
- мука пшеничная — 1/2 стакана
- мука цельнозерновая — 1/2 стакана
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- вода теплая — 2 ст.л.
Рецепт приготовления блинов:
В миске подходящего объема размешайте яйца с сахаром.
Следом добавляем теплое овсяное молоко (можно дополнительно добавить растопленное сливочное масло по вкусу). Заменяя коровье, я всегда использую только овсяное со сливочным вкусом, оно больше всего напоминает привычное молочко. Далее подсыпаем к яично-молочной смеси сначала пшеничную,
следом — цельнозерновую муку.
Продолжаем активно работать венчиком, чтобы в тесте не осталось комочков. Из-за второй тесто получается более густым, доливаем еще молока, только уже холодного и по необходимости добавляем воду.
В разогретую, смазанную растительным маслом сковороду льем половину поварешки блинной смеси, ждем, пока тесто схватится, переворачиваем, кладем стопочкой и смазываем маслицем. Так же поступаем с остальным тестом. Блины из цельнозерновой муки на овсяном молоке подаем к столу горячими. Приятного аппетита!