Подборка
Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой (2-й рецепт)
Рецепты закусочных блинчиков с начинкой из смеси копченой семги с крем-фрешем, который можно заменить сметаной, приправленной цедрой и соком лайма. Всего получается 10 тонких блинчиков с начинкой. Теги: блины/блинчики блины блинные мешочки
Для рецепта вам потребуется: для блинов: - мука — 60
- молоко — 150 мл
- соль — 2г
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло для жарки
для начинки:
- копченая сёмга — 100г
- лайм — 1 шт.
- крема-фрэш (можно просто сметану) — 100г
- соль, перец, укроп — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Первым делом напечем блины. Особо здесь рассказывать нечего. Замесить тесто из перечисленных в рецепте продуктов и испечь 10 блинов.
Для начинки довольно крупно нарежу рыбу, натру лаймовой цедры, нарублю укроп, добавлю сок половинки лайма, соль, перец.
Всё перемешаю.
Распределяю начинку и формирую мешочки, скрепляя их бамбуковыми клипсами. Если их нет, то можно просто свернуть конвертиками. Теперь остаётся только оформить всё на тарелку. Приятного!