Подборка
Блин с грудинкой, яблоками и тимьяном в духовке (2-й рецепт)
Вариация на тему блина в духовке. Этот вариант более сытный и совсем несладкий. Хорошо подходит для ужина или подкрепиться после тренировки. Теги: яблоки блины/блинчики запеканка блины
Для рецепта вам потребуется: - копчёная грудинка — 200г
- лук синий — 2 луковицы
- яблоки (кислых сортов) — 3 шт.
- яйцо — 3 шт.
- мука (по объему, не по весу) — 300 мл
- молоко — 600 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- черный перец — по вкусу
- свежий тимьян — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Нарезаем яблоки тонкими дольками. По желанию можно яблоки очистить. Лук — полукольцами. Срезаем с грудинки шкуру с салом и нарезаем мелкой соломкой или кубиком.
Разогреваем духовку с противнем 25 Х35 см до 225 градусов. Выкладываем на противень грудинку, лук и яблоки.
Запекаем около 20 минут или до зарумянивания грудинки.
Замешиваем из остальных ингредиентов обычное блинное тесто и выливаем его в противень. Посыпаем сверху оборванными листиками тимьяна и немного ч. перцем.
Выпекаем в духовке около 25 минут. Приятного аппетита!