Биточки из куриного фарша с нутом (2-й рецепт)
Прежде всего, надо замочить с вечера нут, потому что для биточков его не отваривают, а пропускают через мясорубку вместе с остальными ингредиентами в сыром виде. Репчатый лук желательно мелко порубить, а не измельчать через мясорубку. Если все же из-за лука фарш получится слишком жидким, можно загустить его овсяными отрубями. Теги: котлеты
Для рецепта биточков вам потребуется: - куриная грудка — 500г
- репчатый лук — 200-250г (пару средних луковиц)
- нут — 125г сухого (замочить с вечера)
- яйцо — 2 шт.
- петрушка, укроп, чеснок, соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления биточков:
Всё что нужно чистим, режем и пропускаем через мясорубку.
Добавляем специи и яйца.
Мой фарш оказался жидким (лук нужно было нарезать), но меня это не испугало. Хорошо было бы добавить овсяные отруби, у них ГИ всего 15, но за неимением отрубей перемолола полстакана грубой овсянки и высыпала в фарш.
Биточки будем делать на всю семью. Себе формую мокрыми руками и раскладываю на противне и в разогретую до 175С духовку на 30 минут.
Мужикам жарю на сковородке, так же формуя битки влажными руками. Гарнировать готовые куриные биточки с нутом овощным салатом.