Бисквитный торт с безе (2-й рецепт)
Для бисквитного торта с безе готовят масляный крем с добавлением вареной сгущенки, отчего он приобретает вкус карамели. Для простоты приготовления можно разделить приготовления торта на 2 этапа. Сначала приготовить безе и крем, а на следующий день выпекать бисквит и собирать торт. Теги: бисквит безе торт сгущеное молоко
Для рецепта торта вам потребуется: для приготовления безе: - яйцо (белки свежих охлажденных яиц) — 3 шт.
- сахар — 130-150г
для бисквита:
- яйцо — 5 шт.
- сахар — 200г
- мука — 180-200г
- сода пищевая — 1 щепотка
для крема:
- сгущенка вареная — 1 банка
- сливочное масло — 150-180 г
-
Рецепт приготовления торта:
для бисквита:
для крема:
Сначала надо испечь безе. Для безе взбить охлажденные яичные белки до устойчивой пены, после чего, продолжая взбивать, добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
Столовой ложкой выложить на присыпанный манкой или сукой горки белков и поставить в духовку сушиться на 1 час при температуре 100-150С. Если духовка газовая, то надо немного приоткрыть дверцу.
Для бисквита взбить желтки с сахаром примерно 8 минут.
Отдельно взбить белки. Смешать взбитые желтки с белками и добавить половину муку.
Все ещё раз взбить хорошо, добавить гашеную лимонным соком соду и вторую половину муки, перемешать.
Перелить тесто в форму и выпекать в прогретой до 250С духовке до готовности. Остывший в духовке бисквит обрезать по краям.
Обрезки бисквита измельчить в крошку.
Для крема взбить вареную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры.
Смазать бисквит кремом.
На крем выложить меренги и их также обильно промазать оставшимся кремом. Посыпать готовый бисквит крошкой. Бисквитный торт с безе и кремом из вареной сгущенки готов.