Подборка
Бигос (2-й рецепт)
Бигос (бигус) — польское блюдо из тушеной свежей и квашеной капусты с мясом, копченой грудинкой, беконом и колбасой. Для остроты добавляют немного рассола. Теги: свинина колбаса квашеная капуста
Для рецепта бигоса вам потребуется: - капуста свежая
- капуста квашеная
- морковь
- репчатый лук
- свинина (нежирная)
- копченая грудинка
- колбаса
- бекон
- рассол, бульон, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления бигоса:
Капусту порезала, поставила тушить с крупными кружками моркови. Отдельно зажарила лук и морковь.
Нежирную свинину пожарила с луком. На отдельной сковородке так же поджарила грудинку, колбасу, бекон. Все смешала.
Добавила квашеной, предварительно промытой, капусты. Влила немного рассола и бульон, приправила специями по вкусу. Бигос готов.