Подборка

Бешбармак из гуся (2-й рецепт)

Тушку гуся не только запекают в духовке. Из гуся можно сварить вкуснейший бешбармак. Само собой, мясо получается мягкое и сочное, потому что варят его на слабом огне 2-3 часа. Готовый бульон становится при такой варке насыщенным, с необычным вкусом. В этом рецепте для бешбармака используют готовую лапшу. Но вы можете приготовить её самостоятельно по инструкции ниже. Теги: гусь казахская кухня

Бешбармак из гуся (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь домашний — 1 шт. (2.5кг)
  • лапша для бешбармака (готовая) — 500г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • вода — 4 л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Бешбармак из гуся (2-й рецепт)

Промываем тщательно гуся и делим его пополам. Заливаем водой, бросаем столовую ложку соли и ставим на максимальный огонь. После закипания, снимаем пенку и уменьшаем нагрев до минимума. Варим примерно 2-3 часа. Когда мясо начнет легко отходить от костей, выключаем огонь.

Бешбармак из гуся (2-й рецепт)

Удаляем шелуху с лука и режем тонкими кольцами.

Бешбармак из гуся (2-й рецепт)

Отправляем его в небольшую кастрюлю и заливаем жирным бульоном. Бульон собираем с верхнего слоя кастрюли, в которой готовится мясо. Солим, перчим на свой вкус и тушим лук 2-4 минуты.

Бешбармак из гуся (2-й рецепт)

Вынимаем из кастрюли мясо. В кипящий бульон закидываем готовую лапшу для бешбармака, которую продают в магазине. Если нет готовых пластин лапши, можно приготовить тесто из муки, одного яйца, соли и воды. По желанию добавить ложку растительного масла и замесить тесто. Раскатать тесто тонким слоем, подсушить при комнатной температуре и нарезать на квадраты. Отвариваем лепешки в кипящем бульоне 10 минут.

Бешбармак из гуся (2-й рецепт)

Половина готовой лапши выкладываем на большое блюдо. Поливаем небольшим количеством заправки, чтобы лепешки не слиплись между собой. Затем распределяем по всему блюду оставшуюся лапшу.

Бешбармак из гуся (2-й рецепт)

Разделываем мясо гуся на кусочки и кладем на вареную лапшу в бульоне.

Бешбармак из гуся (2-й рецепт)

Сверху поливаем луковой заправкой. Перед тем, как поставить на стол посыпаем бешбармак мелко нарезанной свежей зеленью. В таком виде подаем к обеденному или праздничному застолью. Это питательное и сытное кушанье все домочадцы и гости оценят по достоинству. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть