Подборка

Беляши с мясом (2-й рецепт)

У этого рецепта беляшей много плюсов. Обычно тесто делят на лепешки, которые раскатывают на столе, поэтому после приходится отмывать столешницу, да и лишняя мука горит во фритюре. Можно обволакивать тестом слепленные мясные фрикадельки, не припудривая беляши мукой. Подробности читайте ниже. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 20-25 беляшей. Теги: дрожжевое тесто пирожки татарская кухня жареные пирожки беляши

Беляши с мясом (2-й рецепт)

Для рецепта беляшей вам потребуется:

    для теста:

  • вода — 500 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука
  • для начинки:

  • мясной фарш — 500-600г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления беляшей:

Беляши с мясом (2-й рецепт)

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в воду положить сухие дрожжи, соль, сахар и размешать. Всыпать постепенно муку, пока смесь не станет похода на густую сметану. Посуду с тестом закрыть крышкой и поставить в очень тёплое место на 40-60 минут. Например, налить горячей воды (не кипяток!) в большую посуду и поставить в неё ёмкость с тестом.

Беляши с мясом (2-й рецепт)

Посолить, поперчить мясной фарш для начинки и скатать из него 20-25 фрикаделек. Если заранее накручен мясной фарш, беляши выпекутся мгновенно. Оттягиваем от подошедшего теста небольшой комочек. Не забываем смазывать руки растительным маслом! Берём заранее заготовленный фарш и обволакиваем его кусочком теста, как показано на фото. Можно полностью, а можно оставить небольшое отверстие.

Беляши с мясом (2-й рецепт)

И этим открытым носиком опускаем в кипящее масло. Жарим во фритюре до золотистой корочки с двух сторон. Готовые беляши переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался избыток жира, и подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть