Беляши с мясом (2-й рецепт)
У этого рецепта беляшей много плюсов. Обычно тесто делят на лепешки, которые раскатывают на столе, поэтому после приходится отмывать столешницу, да и лишняя мука горит во фритюре. Можно обволакивать тестом слепленные мясные фрикадельки, не припудривая беляши мукой. Подробности читайте ниже. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 20-25 беляшей. Теги: дрожжевое тесто пирожки татарская кухня жареные пирожки беляши
Для рецепта беляшей вам потребуется: для теста: - вода — 500 мл
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- мука
для начинки:
- мясной фарш — 500-600г
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления беляшей:
для начинки:
Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в воду положить сухие дрожжи, соль, сахар и размешать. Всыпать постепенно муку, пока смесь не станет похода на густую сметану. Посуду с тестом закрыть крышкой и поставить в очень тёплое место на 40-60 минут. Например, налить горячей воды (не кипяток!) в большую посуду и поставить в неё ёмкость с тестом.
Посолить, поперчить мясной фарш для начинки и скатать из него 20-25 фрикаделек. Если заранее накручен мясной фарш, беляши выпекутся мгновенно. Оттягиваем от подошедшего теста небольшой комочек. Не забываем смазывать руки растительным маслом! Берём заранее заготовленный фарш и обволакиваем его кусочком теста, как показано на фото. Можно полностью, а можно оставить небольшое отверстие.
И этим открытым носиком опускаем в кипящее масло. Жарим во фритюре до золотистой корочки с двух сторон. Готовые беляши переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался избыток жира, и подавать к столу. Приятного аппетита!